You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
penjual sapi dok bjcom
photo Doc - Beritajakarta.id

Pedagang Sapi dan Kambing Raup Untung

Menjelang Hari Raya Idul Fitri, puluhan pedagang sapi dan kambing yang berjualan di Jalan Sabeni, Kelurahan Kebon Melati, Kecamatan Tanah Abang meraup untung besar.

Alhamdulillah mas. Untungnya lumayan. Pembelinya tak hanya dari Jakarta, tapi ada juga dari luar kota



Pedagang yang didominasi oleh warga asli Betawi itu merasa bersyukur dengan berkah yang mereka dapatkan menjelang Hari Raya Idul Fitri yang tinggal beberapa hari lagi.

Teddy (56), salah satu pedagang mengaku mengantongi omzet Rp 2 juta hingga Rp 5 juta per hari. "Alhamdulillah mas. Untungnya lumayan. Pembelinya tak hanya dari Jakarta, tapi ada juga dari luar kota," ucapnya, Senin (21/7).

Pedagang Tasik Akan Dipindahkan ke Blok G

Menurut Teddy (56), harga kambing dan sapi yang dijual bervariasi, tergantung dari berat serta usia. Untuk kambing dengan berat 5 kg hingga 10 kg dijual dengan seharga Rp 2 juta hingga Rp 3 juta. Sedangkan yang memiliki berat 10 kg hingga 20 kg, dijual dengan harga Rp 4 juta hingga Rp 6,5 juta. "Harganya bervariasi. Kalau penawaran pembeli masuk dengan hitungan kita, pasti kita lepas," katanya.

Pedagang lainnya, Rohmat (40), mengatakan hingga minggu ketiga Ramadhan, ia telah meraup keuntungan hingga Rp 10 juta. Setiap harinya, 2 hingga 4 ekor kambing berhasil dijual "Alhamdulillah, sampai hari ini masih ramai pembeli," ujarnya.

Para pedagang, lanjut Rohmat, berdagang sapi dan kambing di Jalan hanya bersifat musiman, selama bulan Ramadhan hingga perayaan Idul Fitri saja. "Kita di sini hanya sampai Idul Fitri saja," ungkapnya.

Leni (53), salah satu pembeli mengaku sering membeli hewan untuk keperluan Lebaran dari pedagang di Jalan Sabeni. Selain karena lokasinya sudah terkenal, hewan yang dijual sehat dan bersih. "Di sini sudah terkenal dari dulu mas. Hewan yang dijual sehat dan bersih," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6259 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer